18 हानिकारक फूड्स हम अक्सर बच्चों को देते हैं
18 हानिकारक फूड्स हम अक्सर बच्चों को देते हैं
18 हानिकारक फूड्स हम अक्सर बच्चों को देते हैं |
जूस के गिलास मे चीनी के 5-6 चम्मच होता है। विघटित चीनी तुरंत रक्त प्रवाह में अवशोषित हो जाती है, जो कार्बोहाइड्रेट के चयापचय के लिए खराब है।
- फल के साथ योग में बहुत सारी चीनी, वसा और कैलोरी होती है, जो सभी बच्चों को अधिक वजन बढनेने का कारण बनती हैं। यह मधुमेह होने का खतरा भी बढ़ाता है।
-फ्लेक्स, मुसेली, और अन्य समान अनाज में बहुत सारी चीनी होती है। उत्पादन के दौरान मक्का, गेहूं और जई के सभी स्वस्थ तत्व हटा दिए जाते हैं - केवल कार्बोहाइड्रेट ही छोड़े जाते हैं।
-हनी एलर्जी प्रतिक्रिया का कारण बन सकती है, और कभी-कभी शहद में बैक्टीरिया होता है, जो बोटुलिज्म नामक एक गंभीर संक्रामक बीमारी का कारण बन सकता है।
-ग्रेप्स बड़े और चिकने होते हैं। एक बच्चे के पाचन तंत्र के लिए प्रक्रिया करने के लिए अंगूर भी बहुत मुश्किल होते हैं।
- फैटी मिल्कशेक नियमित रूप से कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों के विकास के कारण हो सकता है।
-फ्रेंच फ्राइज़, बर्गर, और पिज्जा नमक, चीनी, और संतृप्त वसा से भरे हुए हैं। नियमित रूप से उपभोग करते समय, यह घातक तीनों मोटापे, उच्च कोलेस्ट्रॉल, और कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों का कारण बन सकता है।
कैफीन, जो कॉफी में एक घटक है, कैल्शियम अवशोषण को प्रभावित कर सकता है, और इससे उनकी हड्डियां कमजोर हो सकती हैं।
-सोडा में कैलोरी, कृत्रिम मिठास, और कैफीन होता है, जिनमें से सभी दाँत चीनी को नष्ट करते हैं और मूड स्विंग का कारण बनते हैं।
गर्म गर्म प्रसंस्कृत मीट सोडियम और संतृप्त वसा में समृद्ध होते हैं। हालांकि, जब दैनिक और बड़ी मात्रा में उपभोग किया जाता है, तो वे रक्तचाप में हृदय रोग, मधुमेह, उच्च कोलेस्ट्रॉल और स्पाइक्स का खतरा बढ़ा सकते हैं।
-चिकन नगेट्स को जाना चाहिए क्योंकि वे संरक्षक, कैलोरी, नमक और थोड़ी मात्रा में चीनी के साथ पैक होते हैं।
-पोटाटो चिप्स में सोडियम और वसा का भार होता है। चिप्स को आपकी किराने की टोकरी में कभी नहीं उतरना चाहिए, और उन्हें आपके बच्चे के जीवन से भी बाहर रहना चाहिए।
- केचप चीनी, मकई सिरप, भोजन रंग, और अतिरिक्त वसा से बना है।
-मैक और पनीर में सोडियम, खाद्य संरक्षक, और फाइबर से छिद्र नूडल्स शामिल हैं। यह प्लास्टिक पैकेज में डिब्बाबंद स्पेगेटी और रैमेन के लिए भी जाता है।
- डिब्बाबंद ट्यूना में पारा के उच्च स्तर होते हैं, जो उनके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक है।
-कैक, कुकीज़, डोनट्स, कैंडीज, और फलों के स्नैक्स दांत क्षय और गुहाओं का कारण बन सकते हैं।
एफडीए के अनुसार, अनपेक्षित दूध में खतरनाक बैक्टीरिया जैसे सैल्मोनेला, ई कोलाई और लिस्टरिया होते हैं।
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