कम कार्ब आहार हमारे जीवन को कम कर सकता है, अध्ययन से पता चला
कम कार्ब आहार हमारे जीवन को कम कर सकता है, अध्ययन से पता चला
कम कार्ब आहार |
एक अध्ययन से पता चलता है कि एक कम कार्ब आहार चार साल तक जीवन प्रत्याशा को कम कर सकता है।बीबीसी समाचार रिपोर्ट में कहा गया है कि एटकिंस जैसे कम कार्ब आहार, वजन घटाने के लिए तेजी से लोकप्रिय हो गए हैं और कुछ बीमारियों के जोखिम को कम करने के लिए दावा कीया है।
लेकिन 25 वर्षों से अधिक अमेरिकी अध्ययन से पता चलता है कि कार्ब खपत में मामूली कटौती - या पौधे आधारित प्रोटीन और वसा के लिए मांस स्विच करना स्वस्थ है। अध्ययन लोगों ने उन कार्बोहाइड्रेट की मात्रा को याद करते हुए लोगों पर भरोसा किया। अध्ययन में प्रकाशित, लैंसेट पब्लिक हेल्थ, अमेरिका के 15,400 लोगों ने भाग आकार के साथ-साथ खाने वाले पेय और पेय पर प्रश्नावली भर दी।
इससे, वैज्ञानिकों ने कार्बोहाइड्रेट, वसा और प्रोटीन से प्राप्त कैलोरी के अनुपात का अनुमान लगाया। 25 वर्षों के औसत के बाद समूह का पालन करने के बाद, शोधकर्ताओं ने पाया कि जिन लोगों को कार्बोहाइड्रेट से 50-55 प्रतिशत ऊर्जा मिली है (मध्यम कार्ब समूह और यूके आहार दिशानिर्देशों के अनुरूप) कम और उच्च कार्ब समूहों की तुलना में मृत्यु का थोड़ा कम जोखिम था।
कार्बोहाइड्रेट में सब्जियां, फल और चीनी शामिल हैं, लेकिन उनमें से मुख्य स्रोत आलू, रोटी, चावल, पास्ता और अनाज जैसे स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थ हैं। शोधकर्ताओं का अनुमान है कि, 50 वर्ष की आयु से, मध्यम कार्ब समूह के लोगों की औसत से अपेक्षा की जाती थी एक और 33 साल के लिए रहते हैं।
यह था: उन लोगों की तुलना में चार साल अधिक जिन्हें कार्बोस (अतिरिक्त-कम-कार्ब समूह) से 30 प्रतिशत या उससे कम ऊर्जा मिली है, 30 प्रतिशत -40 प्रतिशत (कम कार्ब) समूह से 2.3 वर्ष अधिक
65 प्रतिशत या उससे अधिक (उच्च कार्ब) समूह से 1.1 साल अधिक।
निष्कर्ष पिछले अध्ययनों के समान थे, लेखकों ने उनके काम की तुलना की, जिसमें 20 से अधिक देशों के 400,000 से अधिक लोग शामिल थे। वैज्ञानिकों ने तब पशु प्रोटीन और वसा में समृद्ध कम कार्ब आहार की तुलना की जिसमें पौधे आधारित प्रोटीन और मोटा।
उन्होंने पाया कि कार्बोस के स्थान पर अधिक गोमांस, भेड़ का बच्चा, सूअर का मांस, चिकन और पनीर खाने से मृत्यु के थोड़ा बढ़ते जोखिम से जुड़ा हुआ था। लेकिन कार्बोहाइड्रेट को अधिक पौधे-आधारित प्रोटीन और वसा जैसे कि फलियां और नट्स के साथ बदलना वास्तव में पाया गया था मृत्यु दर के जोखिम को थोड़ा कम करें।
डॉ। सारा सेडेलमैन, बोस्टन में ब्रिघम और महिला अस्पताल से कार्डियोवैस्कुलर दवा में नैदानिक और शोध साथी, जिन्होंने अनुसंधान का नेतृत्व किया, ने कहा: "प्रोटीन या वसा के साथ कार्बोहाइड्रेट को प्रतिस्थापित करने वाले कम कार्ब आहार स्वास्थ्य और वजन घटाने की रणनीति के रूप में व्यापक लोकप्रियता प्राप्त कर रहे हैं ।
"हालांकि, हमारे आंकड़ों से पता चलता है कि उत्तरी अमेरिका और यूरोप में प्रचलित पशु-आधारित निम्न कार्बोहाइड्रेट आहार, समग्र समग्र जीवन काल से जुड़ा हो सकता है और इसे निराश किया जाना चाहिए।
"इसके बजाय, यदि कोई कम कार्बोहाइड्रेट आहार का पालन करना चुनता है, तो अधिक पौधे आधारित वसा और प्रोटीन के लिए कार्बोहाइड्रेट का आदान-प्रदान करना वास्तव में दीर्घ अवधि में स्वस्थ उम्र बढ़ने को बढ़ावा दे सकता है।"
लेखकों का अनुमान है कि पश्चिमी प्रकार के आहार जो कार्बोहाइड्रेट को प्रतिबंधित करते हैं, अक्सर सब्जियों, फल और अनाज के कम सेवन का सेवन करते हैं और शरीर में प्रोटीन और वसा की अधिक खपत होती है, जो शरीर में सूजन और वृद्धावस्था से जुड़ी हुई हैं।
कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय में एमआरसी महामारी विज्ञान इकाई से प्रोफेसर नीता फोरोही, जो अध्ययन में शामिल नहीं थे, ने कहा: "इस अध्ययन से एक बहुत ही महत्वपूर्ण संदेश यह है कि पोषक तत्वों पर ध्यान केंद्रित करने के लिए पर्याप्त नहीं है, लेकिन क्या वे व्युत्पन्न हैं पशु या पौधे स्रोत।
"जब आहार में कार्बोहाइड्रेट का सेवन कम हो जाता है, तब लाभ होते हैं जब इसे पौधे की उत्पत्ति वसा और प्रोटीन खाद्य स्रोतों के साथ प्रतिस्थापित किया जाता है, लेकिन जब मांस के मूल स्रोतों जैसे मांस के साथ प्रतिस्थापित नहीं किया जाता है।"
हालांकि, अध्ययन की सीमाएं हैं। निष्कर्ष कारण और प्रभाव के बजाय अवलोकन संगठनों को दिखाते हैं और जो लोग खा चुके हैं, वे आत्म-रिपोर्ट किए गए डेटा पर आधारित थे, जो सटीक नहीं हो सकते हैं।
और लेखकों ने स्वीकार किया कि चूंकि आहार केवल परीक्षण की शुरुआत में ही मापा गया था और छह साल बाद आहार के पैटर्न बाद के 1 9 वर्षों में बदल सकते थे। किंग्स कॉलेज लंदन में पोषण और आहार विज्ञान के प्रोफेसर एमिटिटस प्रोफ टॉम सैंडर्स ने भी बताया कि कि अध्ययन में एक खाद्य प्रश्नावली के उपयोग से लोगों ने कैलोरी और वसा को कम करके आंका।
"इस और अन्य अमेरिकी अध्ययनों में खोज के लिए एक स्पष्टीकरण यह है कि यह अधिक वजन / मोटापे में मृत्यु के उच्च जोखिम को प्रतिबिंबित कर सकता है, जो दो लोकप्रिय आहार शिविरों में पड़ सकता है - जो उच्च मांस / कम कार्बोहाइड्रेट आहार का पक्ष लेते हैं और वे कम वसा वाले / उच्च कार्बोहाइड्रेट आहार का पक्ष लेते हैं, "उन्होंने कहा। (यूएनआई)
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