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healthy food :- क्या फ्रोजन फूड ताजा भोजन के रूप में स्वस्थ है ?


healthy food :- क्या फ्रोजन फूड ताजा भोजन के रूप में स्वस्थ है ?

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फ्रोजन फूड 

1. ताजा उपज पिछले साल से जमे हुए सामान की तुलना में स्वस्थ है

2. जमे हुए भोजन में कई संरक्षक और अन्य योजक होते हैं

3. ताजा उपज मौसमी बीमारियों के खिलाफ प्रतिरक्षा में सुधार करने में मदद करता है

4. हालांकि, जमे हुए खाद्य पदार्थ फल और सब्जियों की तुलना में बेहतर नहीं हैं

प्रौद्योगिकी ने हमारे जीवन के व्यावहारिक रूप से हर क्षेत्र को बदल दिया है। और, आज भी खाना खाया है। जिस तरीके से यह हमारे लिए आता है, जिस तरह से हम इसे पकाते हैं और खाते हैं, वैसे ही खपत का हर क्षेत्र बदल गया है।

उर्वरकों और आनुवांशिक रूप से संशोधित बीजों के उपयोग से जमे हुए भोजन को खरीदने और उपभोग करने के अभ्यास से, लगभग पचास साल पहले की तुलना में, हमारी आदतें काफी हद तक बदल गई हैं। और इस परिवर्तन के साथ हम सवाल उठाते हैं कि क्या हम स्वस्थ खाद्य पदार्थों से दूर चले गए हैं?

यह आलेख अधिक विशिष्ट प्रश्नों को संबोधित करता है: जमे हुए भोजन ताजा भोजन के रूप में स्वस्थ नहीं हैं?

यह वास्तव में एक आसान है! बेशक ताजा उपज बेहतर है और पिछले साल से जमे हुए सामान की तुलना में स्वस्थ है! आहार विशेषज्ञ और पोषण विशेषज्ञ डॉ रत्न दुबे कहते हैं, "जमे हुए भोजन में सभी प्रकार के संरक्षक और अन्य योजक होते हैं ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि वे उपभोग योग्य रहें। और उस अर्थ में, ताजा भोजन निश्चित रूप से बेहतर होते हैं। "

ताजा भोजन के लिए अन्य तर्क यह है कि मौसमी फल और veggies खाने के लिए हमेशा बेहतर है। "हम दृढ़ता से अब मौसम में फलों और veggies खाने की सलाह देते हैं। वे आम तौर पर मौसमी बीमारियों को प्रतिरक्षा में सुधार करने में मदद करते हैं, "वह कहती हैं।

लेकिन इन दिनों, डॉ दुबे तुरंत बताते हैं; हम उस भोजन का उपभोग नहीं करते जहां यह उगाया जाता है। हमारे बाजारों में अधिकांश फल और सब्जियां अन्य राज्यों से लाई गई हैं, और इस परिवहन में काफी कुछ खो गया है। पिकिंग और उपज की खरीद के बीच पारित होने वाला समय ताजा फल और सब्जियों को उनके कुछ पौष्टिक मूल्य, स्वाद और बनावट को खोने का कारण बन सकता है क्योंकि वे प्रकाश और हवा के संपर्क में आते हैं। उदाहरण के लिए, विटामिन सी की सामग्री उन खाद्य पदार्थों में अधिक है जो उठाए जाने के बाद एक या दो दिन खरीदे गए खाद्य पदार्थों की तुलना में तुरंत उठाए जाने के बाद जमे हुए हैं।

तब नीचे की रेखा यह है कि ताजा फल और सब्जियां निश्चित रूप से डिब्बाबंद या जमे हुए से बेहतर होती हैं, जमे हुए खाद्य पदार्थ निश्चित रूप से फल और सब्जियों की तुलना में बेहतर नहीं होते हैं!



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