कच्चे खाद्य पदार्थ: कच्चे रूप में हमें कौन से खाद्य पदार्थ खाना चाहिए
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कच्चे खाद्य पदार्थ |
कच्चे खाद्य पदार्थ: कुछ खाद्य पदार्थ हैं जो उनके पोषण मूल्य को खो देते हैं यदि हम उन्हें पकाते हैं। इतना ही नहीं, वे जहरीले भी बन जाते हैं। इस प्रकार, उन्हें कच्चे रूप में खाने के लिए हमेशा अच्छा होता है।
कच्चे खाद्य पदार्थ: जब स्वस्थ रहने की बात आती है, तो आपका आहार एक प्रमुख भूमिका निभाता है। यदि आप फिट रहना चाहते हैं, तो हम हमेशा क्या ख्याल रखना चाहिए। इसके अलावा, यह और भी महत्वपूर्ण है कि हम भोजन कैसे खा रहे हैं। कई अध्ययनों से पता चलता है कि खाना पकाने, मिश्रण, मैशिंग इत्यादि जैसे खाद्य प्रसंस्करण भोजन को पोषण का महत्व खो देता है। कुछ खाद्य पदार्थ हैं जो पकाते समय अपना पोषण खो देते हैं और जहरीले हो जाते हैं। इस प्रकार, उन खाद्य पदार्थों को केवल कच्चे रूप में खाने के लिए बेहतर है। यह आपको अतिरिक्त कैलोरी सेवन करने से रोकता है और आपको पोषण प्रदान करता है। आइए चर्चा करें कि हमें कौन से खाद्य पदार्थों को कच्चे रूप में उपभोग करना चाहिए।
कच्चे खाद्य पदार्थ: कौन से खाद्य पदार्थों को पकाया जाना चाहिए और कच्चे रूप में उपभोग किया जाना चाहिए?
ड्रायफ्रूट
प्याज
लाल शिमला मिर्च
नारियल
ड्रायफ्रूट: आपको भुना हुआ सूखे फल और नट्स की तरह पसंद होना चाहिए। लेकिन कच्चे रूप में उन्हें खाने के लिए हमेशा अच्छा होता है। पाक कला या भुना हुआ ड्रायफ्रूट उनके पौष्टिक मूल्य को कम करता है और जहरीला हो जाता है।
प्याजः प्याज में सल्फर यौगिकों और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं। कच्चे प्याज खाने से फेफड़ों को स्वस्थ रखने में मदद मिलती है और यह दांतों को भी मजबूत रखता है।
लाल शिमला मिर्चः रेड कैप्सिकम में बड़ी मात्रा में विटामिन सी है। इसे खाना बनाना अक्सर इसमें मौजूद विटामिन सी के स्तर को बदल देता है। यह लाल घंटी मिर्च में मौजूद अन्य पोषक तत्वों की संख्या को भी कम कर देता है। इस प्रकार, इसे कच्चे रूप में और सलाद में खाना चाहिए।
नारियलः बहुत से लोग नारियल से बने नारियल चटनी और मिठाई खाना पसंद करते हैं। लेकिन कच्चे नारियल खाने से हमें मिलने वाले पोषण की मात्रा को खाना पकाने से मेल नहीं खाया जा सकता है। कच्चे नारियल खाने और पानी पीने से शरीर को अच्छी तरह से हाइड्रेटेड रखने में मदद मिलती है। इसमें इलेक्ट्रोलाइट्स, सोडियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम शामिल हैं।
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