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नाश्ते के दौरान दूध लें, रक्त ग्लूकोज के स्तर को कम करें


नाश्ते के दौरान दूध लें, रक्त ग्लूकोज के स्तर को कम करें

नाश्ते के दौरान दूध लें, रक्त ग्लूकोज के स्तर को कम करें
नाश्ते के दौरान दूध

गेलफ और टोरंटो विश्वविद्यालयों के शोधकर्ताओं ने मधुमेह के लिए अच्छी खबर बनाई है, क्योंकि हाल के एक अध्ययन में पाया गया है कि नाश्ते में उच्च प्रोटीन दूध खपत रक्त ग्लूकोज एकाग्रता को कम कर देता है, इस प्रकार आप पूरे दिन फिट बैठते हैं।

जर्नल ऑफ डेयरी साइंस में प्रकाशित एक नए अध्ययन के मुताबिक नाश्ते के दिनचर्या में बदलाव टाइप 2 मधुमेह के प्रबंधन के लिए लाभ प्रदान कर सकता है।
 
गेलफ विश्वविद्यालय में मानव न्यूट्रस्यूटिकल रिसर्च यूनिट के पीएचडी एच डगलस गोफ के अनुसार, "यह अध्ययन कार्बोहाइड्रेट की धीमी पाचन में सहायता के लिए नाश्ते के समय दूध के महत्व की पुष्टि करता है और कम रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है।
 
डॉ। गोफ ने साइंस डेली को बताया, "पोषण विशेषज्ञों ने हमेशा स्वस्थ नाश्ते के महत्व पर जोर दिया है, और इस अध्ययन से उपभोक्ताओं को दूध शामिल करने के लिए प्रोत्साहित करना चाहिए।"
 
डॉ। गोफ की टीम ने टोरंटो विश्वविद्यालय के सहयोग से रक्त ग्लूकोज के स्तर पर नाश्ते में उच्च-प्रोटीन दूध और नाश्ते के बाद और दूसरे भोजन के बाद भक्ति पर प्रभाव डालने के प्रभावों की जांच की।
 
उन्होंने पाया कि नाश्ते के अनाज से खपत दूध पानी की तुलना में पोस्टप्रैन्डियल रक्त ग्लूकोज एकाग्रता को कम करता है, जबकि उच्च डेयरी प्रोटीन एकाग्रता ने सामान्य डेयरी प्रोटीन एकाग्रता की तुलना में पोस्टप्रैन्डियल रक्त ग्लूकोज एकाग्रता को कम किया है।
 
उच्च प्रोटीन उपचार कम प्रोटीन समकक्ष की तुलना में दूसरे भोजन के बाद भी भूख कम कर देता है।
 
"मानव स्वास्थ्य में प्रमुख चिंताओं के रूप में टाइप 2 मधुमेह और मोटापे के साथ चयापचय रोग वैश्विक स्तर पर बढ़ रहे हैं। इस प्रकार, उपभोक्ताओं को अपने व्यक्तिगत स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए सशक्त बनाने के लिए मोटापे और मधुमेह के जोखिम में कमी और प्रबंधन के लिए आहार रणनीतियां विकसित करने के लिए उत्साह है।

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