नमक छोड़ें, इन 5 जड़ी बूटियों को स्वस्थ विकल्प के रूप में उपयोग करें
नमक छोड़ें, इन 5 जड़ी बूटियों को स्वस्थ विकल्प के रूप में उपयोग करें
5 जड़ी बूटियों को स्वस्थ विकल्प |
अधिक जड़ी बूटी, कम नमक दिवस। यह दिन स्वस्थ खाने के लिए छोटे कदम उठाने के बारे में है। पहले चरण में से एक जिसे आप नमक के सेवन को कम करने के लिए ले सकते हैं, आप स्वस्थ औषधीय जड़ी बूटियों के साथ नमक को प्रतिस्थापित कर सकते हैं, जो आपके भोजन में स्वाद जोड़ देगा, वजन घटाने में मदद करेगा, और स्वस्थ रहने में आपकी सहायता करेगा।
अपने आहार में जोड़ने के लिए यहां 5 सर्वश्रेष्ठ जड़ी बूटी हैं:
* धनिया: धनिया पत्तियों का एक अलग पृथ्वी स्वाद होता है। कुचलते समय, वे स्वाद में मसालेदार और नींबू होते हैं, आप उन्हें कच्चे खा सकते हैं या पके हुए तैयारी में जोड़ सकते हैं। उनके बीज भी तला हुआ जा सकता है और पूरे या कुचल दिया जा सकता है। पत्तियां सलाद और सूप के साथ-साथ करी और चिकन व्यंजनों के लिए अच्छे संगत हैं। धनिया फाइबर, लौह और मैग्नीशियम के साथ-साथ विटामिन सी और के का एक अच्छा स्रोत है।
* ओरेग्नो: भूमध्यसागरीय खाना पकाने में यह जड़ी बूटी बहुत लोकप्रिय है। पत्तियों को कटा हुआ या पूरे भोजन में जोड़ा जा सकता है। आप मांस या समुद्री खाने के साथ-साथ सलाद में और स्पेगेटी बनाने के लिए इसका उपयोग कर सकते हैं। ओरेग्नो का उपयोग श्वसन पथ विकार, गैस्ट्रिक विकारों और मूत्र पथ विकारों के इलाज के लिए किया जा सकता है।
* रोज़मेरी: यह सुगंधित जड़ी बूटी अधिक शक्तिशाली हो सकती है, इसलिए समझदारी से उपयोग करें। गाजर, या मीठे आलू पकाने के दौरान आप sprigs का उपयोग कर सकते हैं। यदि आपके पास सूखे दौनी तक पहुंच है, तो सुनिश्चित करें कि आप इसे कुचल दें। इसे मांस की तैयारी, पिज्जा, आलू और अंडा आधारित व्यंजनों में जोड़ा जा सकता है। यह जड़ी बूटी पाचन में सुधार करती है, स्मृति को बढ़ाती है और मस्तिष्क उम्र बढ़ने से बचाती है।
* टकसाल: यह जड़ी बूटी सिर्फ ताज़ा नहीं है। यह एक तालुआ cleanser detoxifying भी है और पाचन को बढ़ावा देता है। यह मीठा और स्वादिष्ट तैयारियों में स्वाद भी जोड़ता है और सलाद और पास्ता के साथ भी इसका उपयोग किया जा सकता है। आप इसे अपने रसोईघर के बगीचे में एक बर्तन में भी बढ़ा सकते हैं।
* तुलसी: तुलसी काली मिर्च स्वाद और पेस्टो, ड्रेसिंग, सूप और सलाद में स्वाद जोड़ने का एक शानदार तरीका है। यह एंटीऑक्सीडेंट में समृद्ध है और इसमें जीवाणुरोधी गुण हैं।
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