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आपके स्वस्थ आहार चार्ट में 5 खाद्य पदार्थ होना चाहिए


आपके स्वस्थ आहार चार्ट में 5 खाद्य पदार्थ होना चाहिए

स्वस्थ भोजन के लिए कोई विकल्प नहीं है। आप में से कई कभी-कभी शब्दावली 'स्वस्थ भोजन' से भ्रमित हो जाते हैं। मुझे आपको यह बताने दो क्योंकि इंटरनेट पर सभी पर लाखों जानकारी हैं। स्वस्थ भोजन या भोजन जो आपके कल्याण के लिए अच्छा है, फल और जामुन, सब्जी, अनप्रचारित डेयरी उत्पादों (दूध) और जई और नट और मूंगफली जैसे पूरे अनाज जैसे खाद्य पदार्थों के प्राकृतिक रूपों को संदर्भित करता है। सोचा कि स्वस्थ भोजन की अवधारणा एक बहुत व्यापक है, मैंने संक्षेप में इसे समझाने की कोशिश की है।

स्वस्थ भोजन करना लाभों की एक श्रृंखला से जुड़ा हुआ है जैसे यह वजन नियंत्रित करता है, मनोदशा में सुधार करता है, बीमारियों को जोड़ता है, ऊर्जा को बढ़ाता है और यह जीवन की दीर्घायु में भी सुधार करता है। स्वस्थ खाने के अलावा, आपको स्वस्थ आदतों को विकसित करने और अच्छी तरह से नींद की तरह विकसित करने की आवश्यकता है। स्वस्थ खाने की आदतों का विकास करना और साथ ही स्वस्थ जीवन जीना शारीरिक, मानसिक और भावनात्मक कल्याण से सीधे संबंधित है।

#5 Nuts And Peanuts
Nuts And Peanuts

Nuts And Peanuts
नट और मूंगफली महत्वपूर्ण पोषक तत्वों के साथ कुरकुरे, पूर्ण और भारित होते हैं कि कई लोगों को मैग्नीशियम और विटामिन ई समेत पर्याप्त नहीं मिलता है। इसे शून्य तैयारी की आवश्यकता होती है ताकि आपके लिए आहार में शामिल होना आसान हो जाए।

लाभ: इनके कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड के स्तर पर प्रभावशाली प्रभाव पड़ते हैं। नट्स विशेष रूप से आपके दिल के लिए बहुत अच्छे हैं। आश्चर्य की बात है, ये अनुसंधान के आधार पर वजन घटाने में भी सहायता करते हैं।

पोषक तत्व: बादाम, चिया के बीज, अखरोट, और मूंगफली पोषक तत्वों का एक समृद्ध स्रोत हैं। बादाम विटामिन ई, एंटीऑक्सीडेंट, मैग्नीशियम और फाइबर से भरा हुआ है। चिया के बीज में मैग्नीशियम, मैंगनीज, कैल्शियम और अन्य पोषक तत्व होते हैं। मूंगफली एंटीऑक्सीडेंट का एक समृद्ध स्रोत हैं।

लेने की मात्रा: 60 ग्राम या नट और मूंगफली का एक छोटा कटोरा हर रोज या हर वैकल्पिक दिन पर लिया जा सकता है। अपने स्वस्थ आहार चार्ट में नट और मूंगफली सहित मृत्यु दर को कम करने में भी जुड़ा हुआ है।

#4 Fruits And Berries
Fruits And Berries

Fruits And Berries

पोषक तत्व: फल पोटेशियम, फाइबर, विटामिन सी और फोलेट (फोलिक एसिड) सहित कई पोषक तत्वों के महत्वपूर्ण स्रोत हैं। अधिकांश फल वसा, सोडियम और कैलोरी में स्वाभाविक रूप से कम होते हैं। कोई भी कोलेस्ट्रॉल नहीं है।

लेने की मात्रा: एक रोजाना 150-175 ग्राम फल पेश करता है।

#3 Green Vegetables
Green Vegetables

Green Vegetables


हरी सब्जियां रखने पर मैंने जोर दिया है क्योंकि ये एक स्वस्थ आहार चार्ट के आवश्यक घटक हैं।

लाभ: गहरे हरे पत्तेदार सब्जियों में एंटीऑक्सिडेंट कुछ प्रकार के कैंसर को रोक सकते हैं। इसके फाइबर स्वस्थ दिल को बनाए रखने में भी मदद करते हैं। यह ऑस्टियोपोरोसिस से हड्डियों की रक्षा में मदद करता है और रक्त के थक्के को नियंत्रित करता है।

पोषक तत्व: हरी सब्जियां प्रोटीन, फाइबर, विटामिन, कैरोटीनोइड और फाइटोकेमिकल्स का एक अच्छा स्रोत हैं।

लेने की मात्रा: पकाया या उबला हुआ हरी सब्जियों का 1 कटोरा (लगभग 100 ग्राम)

#2 Milk
Milk

Milk

दशकों से गाय का दूध अच्छे स्वास्थ्य से जुड़ा हुआ है। दूध कैल्शियम के सबसे अमीर आहार स्रोतों में से एक है।

लाभ: दूध हड्डियों के लिए अच्छा है क्योंकि यह कैल्शियम का एक समृद्ध स्रोत प्रदान करता है, जो स्वस्थ हड्डियों और दांतों के लिए आवश्यक खनिज है। गाय का दूध पोटेशियम का स्रोत है, जो वासोडिलेशन को बढ़ा सकता है और रक्तचाप को कम कर सकता है।

दशकों से गाय का दूध अच्छा स्वास्थ्य से जुड़ा हुआ है। दूध कैल्शियम के सबसे अमीर आहार स्रोतों में से एक है।

लाभ: दूध बड्डी के लिए अच्छा है क्योंकि यह कैल्शियम का एक समृद्ध स्रोत प्रदान करता है, जो स्वस्थ हड्डी और दांतों के लिए आवश्यक खनिज है। गाय का दूध पोटेशियम का स्रोत है, जो वासोडिलेशन को बढ़ाया जा सकता है और रक्तचाप कम कर सकता है।

#1 Oats

ओट सुपर भोजन हैं। ऐसा क्यों कहा जाता है कि यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। ओट्स आमतौर पर दलिया या लुढ़का हुआ जई के रूप में खाया जाने वाला अनाज होता है।

लाभ: पूरे अनाज होने के अलावा जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, यह आपकी त्वचा को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है क्योंकि इसमें तांबा, जस्ता और नियासिन होता है। ओट खाने से लोगों ने अपनी कमर को ट्रिम कर दिया और समग्र शरीर वसा खो दिया।

पोषक तत्व: ओट्स लस मुक्त मुक्त अनाज और महत्वपूर्ण विटामिन, खनिज, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का एक बड़ा स्रोत हैं। ओट्स में बड़ी मात्रा में बीटा-ग्लुकन, एक प्रकार का घुलनशील फाइबर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार करता है और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।

मात्रा टा लिया जा सकता है: 30-40 ग्राम के आसपास जई का एक छोटा कटोरा।



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