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टाइप -2 डायबिटीज को मैनेज करने के लिए 6 डायबिटिक-फ्रेंडली फूड्स

टाइप -2 डायबिटीज को मैनेज करने के लिए 6 डायबिटिक-फ्रेंडली फूड्स

टाइप -2 डायबिटीज को मैनेज करने के लिए 6 डायबिटिक-फ्रेंडली फूड्स
6 डायबिटिक-फ्रेंडली फूड्स

मधुमेह से पीड़ित होने पर सही खाद्य पदार्थ लेना थोड़ा मुश्किल हो सकता है - ऐसे खाद्य पदार्थ जो रक्त शर्करा के स्तर को कम करते हैं और उन्हें नियंत्रित रखते हैं। लेकिन आहार पर जाने का मतलब यह नहीं है कि आपको उन सभी खाद्य पदार्थों को छोड़ना होगा जो आपको पसंद हैं।

टाइप -2 मधुमेह के लिए एक आहार कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा से भरपूर होना चाहिए। लक्ष्य सही मात्रा में खाद्य पदार्थ खाने में है जो आपको रक्त शर्करा के स्तर और संबंधित लक्षणों को कम करने में मदद करेंगे। यहाँ कुछ खाद्य पदार्थ हैं जो आपके रक्त शर्करा को नियंत्रित रखने में आपकी सहायता करेंगे।

टमाटर : 
टमाटर
टमाटर


टमाटर लाइकोपीन, पोटेशियम, फ्लेवोनोइड और विटामिन ई का एक समृद्ध स्रोत है जो 2011 में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, मधुमेह के विकास के खिलाफ एक व्यक्ति को बचाता है। नियमित रूप से लगभग 200 ग्राम टमाटर का सेवन करने से आपके प्रकार के विकास की संभावना कम हो सकती है- 2 मधुमेह। यह हृदय रोगों, कैंसर और धब्बेदार अध: पतन के जोखिम को कम करने में भी मदद कर सकता है।


ब्लू बैरीज़ : 

ब्लू बैरीज

ब्लूबेरी एंटीऑक्सिडेंट के साथ भरी हुई है और इसमें विरोधी भड़काऊ गुण होते हैं जो टाइप -2 मधुमेह के लक्षणों को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं। वे हृदय रोग और कैंसर के विकास के जोखिम को भी कम करते हैं। कुछ अन्य जामुन जो स्ट्रॉबेरी, ब्लैकबेरी और रास्पबेरी शामिल कर सकते हैं।

ओमेगा -3 फैटी एसिड:

ओमेगा -3 एसिड से भरपूर आहार मधुमेह से पीड़ित लोगों में इंसुलिन प्रतिरोध को कम कर सकता है। हार्वर्ड विश्वविद्यालय द्वारा किए गए एक अध्ययन में कहा गया है कि ओमेगा -3 फैटी एसिड एक हार्मोन स्तर को एडिपोनेक्टिन के रूप में जानते हैं, जो इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाता है। शोधकर्ताओं के अनुसार, यह टाइप 2 मधुमेह को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है। ओमेगा -3 फैटी एसिड के सबसे बड़े स्रोतों में से कुछ सोयाबीन, अखरोट, सामन, कैनोला तेल, चिया बीज, फ्लैक्ससीड्स और मछली का तेल हैं। 

संतरे : 
संतरे

संतरे 

यह स्वादिष्ट रसदार फल फाइबर का एक बड़ा स्रोत है जो महिलाओं में मधुमेह के खतरे को कम कर सकता है। लेकिन यहाँ पकड़ यह है कि आप जूस नहीं पी सकते, आप इसे कच्चा खा सकते हैं। रस संसाधित होते हैं जो फलों से आधे पोषक तत्वों को दूर ले जाते हैं, इसलिए उन लाभों का लाभ उठाएं जो आपको फल खाने चाहिए। संतरे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 40 है - एक कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स रक्त शर्करा के स्तर में धीमी वृद्धि का कारण बनता है, इसलिए, इंसुलिन का स्तर।

सूखे मेवे : 
सूखे मेवे
सूखे मेवे

मेवों में मैग्नीशियम, फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड होते हैं, जो सभी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। उनके पास निम्न जीआई स्तर भी होता है, विटामिन ई, फोलिक एसिड, जस्ता और प्रोटीन से भरा होता है। विभिन्न अध्ययनों ने टाइप -2 डायबिटीज और खाने वाले नट्स के बीच की कड़ी को दिखाया है। यदि आप दैनिक आधार पर नट्स का सेवन करते हैं तो आपको टाइप -2 डायबिटीज होने की संभावना कम है।

पत्तेदार हरी सब्जियां : 
पत्तेदार हरी सब्जियां
पत्तेदार हरी सब्जियां

हरी सब्जियां शरीर को विटामिन ए और के। केली के अनुशंसित दैनिक सेवन को पूरा करती हैं, शलजम और पालक हरी सब्जियों के कुछ सबसे अच्छे स्रोत हैं जो टाइप -2 मधुमेह के लक्षणों से लड़ने में मदद कर सकते हैं। लीसेस्टर विश्वविद्यालय द्वारा किए गए एक अध्ययन ने सुझाव दिया कि हरी पत्तेदार सब्जियों की डेढ़ सर्विंग्स टाइप -2 मधुमेह के विकास के जोखिम को कम करती हैं।

सारांश में:-

टाइप -2 डायबिटीज से पीड़ित व्यक्ति में शरीर इंसुलिन का सही इस्तेमाल नहीं करता है। यह बीमारी दुनिया भर में लाखों लोगों को प्रभावित करती है, लेकिन कुछ जीवनशैली और खाने की आदतें आपको बीमारी के लक्षणों से लड़ने में मदद कर सकती हैं। अपने रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित करने के लिए अपने आहार में ऊपर बताए गए कुछ खाद्य पदार्थों को शामिल करें।

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