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10 सप्लिमेंन्ट जो ब्लडशुगर के स्तर को तुरंत कम कर सकते हैं


10 सप्लिमेंन्ट जो ब्लडशुगर के स्तर को तुरंत कम कर सकते हैं

10 सप्लिमेंन्ट जो ब्लडशुगर के स्तर को तुरंत कम कर सकते हैं
डायबिटीजer

मधुमेह वाले लोग पूरक आहार ले कर लाभ उठा सकते हैं जो रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करने में मदद कर सकते हैं। इस तरह की खुराक टाइप 2 मधुमेह और prediabetes वाले लोगों के लिए फायदेमंद हो सकती है।


अपने रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करना महत्वपूर्ण है, भले ही आप मधुमेह हैं या नहीं। उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले बहुत सारे खाने या खाने से बहुत सारे खाने से शरीर में रक्त शर्करा के स्तर में तेजी से वृद्धि होती है। यह अतिसंवेदनशील ग्लूकोज के लिए शरीर को इंसुलिन के एक स्पाइक से क्षतिपूर्ति करता है। यो-यो प्रभाव के कारण परिणाम एक थका हुआ और चिड़चिड़ाहट वाला शरीर है। अपने रक्त शर्करा के स्तर को सामान्य स्तर पर रखते हुए समग्र स्वास्थ्य और जीवन शक्ति के लिए एक महत्वपूर्ण शर्त है। यह आमतौर पर कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद्य पदार्थों सहित एक स्वस्थ आहार खाने से प्राप्त किया जा सकता है। अपने रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने के लिए आपको बहुत सारे ताजे फल और सब्जियां, और जटिल कार्बोस की आवश्यकता होती है। लेकिन मधुमेह वाले लोगों के लिए, यह सिर्फ सही खाने से थोड़ा अधिक लेता है। वे खुराक लेने से लाभ उठा सकते हैं जो रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करने में मदद कर सकते हैं। इस तरह की खुराक टाइप 2 मधुमेह और prediabetes वाले लोगों के लिए फायदेमंद हो सकती है।

मधुमेह के लिए दवा के साथ रक्त शर्करा के स्तर को कम करने के लिए पूरक लेना दवाइयों की खुराक में कमी में मदद कर सकता है। हालांकि, यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि खुराक पूरी तरह से दवा के साथ प्रतिस्थापित नहीं किया जा सकता है। इस लेख में, हम कुछ पूरक के बारे में बात करते हैं जो आपके रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं। पढ़ते रहिये...

1. प्रोबायोटिक्स


प्रोबायोटिक शरीर को बहुत फायदेमंद बैक्टीरिया प्रदान करते हैं जो पाचन, चयापचय और प्रतिरक्षा स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता है। आपके आहार में पर्याप्त प्रोबायोटिक्स सहित शरीर में रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर करने में भी मदद मिल सकती है। दही, सायरक्राट, कोम्बुचा, अचार और केफिर प्रोबियोटिक के सभी उदाहरण हैं।

2. जिमनामा sylvestre


यह एक पौधा है जो भारत में उष्णकटिबंधीय जंगलों के मूल निवासी है। इस पौधे की पत्तियां इंसुलिन के स्तर को बढ़ाने और ग्लूकोज के अवशोषण को कम करने में मदद कर सकती हैं, इस प्रकार शरीर में रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करते हैं।

3. दालचीनी


दालचीनी की खुराक या तो पूरे दालचीनी पाउडर या दालचीनी के निकालने से बना है। दालचीनी में रक्त शर्करा को कम करने वाले गुण भी होते हैं। दालचीनी शरीर कोशिकाओं इंसुलिन के लिए बेहतर प्रतिक्रिया देता है। यह चीनी को आपकी कोशिकाओं में अनुमति देता है और रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है।

4. एलोवेरा


एलोवेरा में रक्त शर्करा कम करने वाले गुण होते हैं। एलोवेरा पत्तियों से बने पूरक रक्त शर्करा को कम करने में मदद कर सकते हैं। एलोवेरा अग्नाशयी कोशिकाओं में इंसुलिन के उत्पादन को उत्तेजित करने के लिए पाया गया है।

5. विटामिन डी


विटामिन डी की कमी टाइप 2 मधुमेह के लिए एक जोखिम कारक है। विटामिन डी की खुराक लेने से अग्नाशयी कोशिकाओं के कामकाज में सुधार करने में मदद मिल सकती है जो इंसुलिन बनाती है और इंसुलिन के लिए शरीर की प्रतिक्रिया को बढ़ाती है।

6. मैग्नीशियम


टाइप 2 मधुमेह वाले अधिकांश लोगों में मैग्नीशियम की कमी आम है। मैग्नीशियम की कमी उन लोगों में भी आम है जिनके रक्त शर्करा का स्तर नियंत्रण में नहीं है। मैग्नीशियम की खुराक का सेवन इंसुलिन स्राव को सामान्य करने और शरीर के ऊतकों में इंसुलिन की क्रिया को सामान्य करने में मदद कर सकता है।

7. क्रोमियम


शरीर में क्रोमियम की कमी ऊर्जा के लिए चीनी में परिवर्तित होने के लिए कार्बोस का उपयोग करने की क्षमता को कम कर देती है। यह बदले में शरीर में इंसुलिन की जरूरतों को बढ़ाता है। क्रोमियम की खुराक इंसुलिन के प्रभाव में सुधार करने में मदद कर सकती है। वे पर्याप्त इंसुलिन उत्पन्न करने के लिए अग्नाशयी कोशिकाओं की गतिविधि का भी समर्थन कर सकते हैं।

8. अल्फा-लिपोइक एसिड


अल्फा-लिपोइक एसिड एक वसा और पानी घुलनशील एंटीऑक्सिडेंट होता है जो शरीर में मुक्त कणों पर हमला करता है, इस प्रकार अंगों और ऊतकों की रक्षा करता है। रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित करने के लिए, अल्फा-लिपोइक एसिड ग्लूकोज को ऊर्जा में परिवर्तित करने में मदद करता है। इससे इंसुलिन संवेदनशीलता बढ़ जाती है और रक्त शर्करा के स्तर को सामान्य करने में मदद मिलती है।

9. मेथी के बीज


मानो या नहीं, लेकिन मेथी वास्तव में शरीर में रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करने में मदद कर सकती है। मेथी के बीज पाचन और कार्बो अवशोषण को धीमा करने में मदद कर सकते हैं, इस प्रकार शरीर में रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित कर सकते हैं। मेथी का सेवन एमिनो एसिड की बहुतायत के कारण इंसुलिन के उत्पादन को भी उत्तेजित कर सकता है।

10. बर्बेरिन


बर्बेरिन एक जड़ी बूटी नहीं है, लेकिन एक परिसर जो कड़वा स्वाद करता है। यह जड़ों और पौधों की उपज जैसे सोनासेनल और फेहेडोडेंड्रॉन से लिया जाता है। मधुमेह की दवाओं के साथ बेरबेरी की खुराक का सेवन रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है। बर्बेरिन इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करता है और रक्त से आपकी मांसपेशियों में चीनी को बढ़ा देता है।

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