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विश्व खाद्य दिवस विशेष: फल और सब्जियां स्वस्थ आहार के महत्वपूर्ण घटक हैं


विश्व खाद्य दिवस विशेष: फल और सब्जियां स्वस्थ आहार के महत्वपूर्ण घटक हैं

विश्व खाद्य दिवस विशेष: फल और सब्जियां स्वस्थ आहार के महत्वपूर्ण घटक हैं
विश्व खाद्य दिवस विशेष: फल और सब्जियां स्वस्थ आहार के महत्वपूर्ण घटक हैं

फल और सब्जियां स्वस्थ आहार के महत्वपूर्ण घटक हैं, और उनकी पर्याप्त दैनिक खपत कार्डियोवैस्कुलर बीमारियों और कुछ कैंसर जैसी प्रमुख बीमारियों को रोकने में मदद कर सकती है।

लगभग 16.0 मिलियन (1.0 प्रतिशत) अक्षमता समायोजित जीवन वर्ष (डीएएलवाई, समयपूर्व मृत्यु दर और विकलांगता के कारण खोए उत्पादक जीवन के वर्षों के कारण खोए गए संभावित जीवन का एक उपाय) और दुनिया भर में 1.7 मिलियन (2.8 प्रतिशत) मौतें जिम्मेदार हैं कम फल और सब्जी खपत के लिए।
 
इसके अलावा, फल और सब्जियों के अपर्याप्त सेवन का अनुमान है कि गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल कैंसर की मौत के लगभग 14 प्रतिशत, इस्किमिक हृदय रोग की मौतों का लगभग 11 प्रतिशत और दुनिया भर में लगभग 9 प्रतिशत स्ट्रोक मौतों का कारण बनता है।
 
इस बात का प्रमाण है कि उच्च ऊर्जा वाले खाद्य पदार्थों के उच्च स्तर की खपत, जैसे संसाधित खाद्य पदार्थ जो वसा और शर्करा में उच्च होते हैं, फल और सब्जियों जैसे कम ऊर्जा वाले खाद्य पदार्थों की तुलना में मोटापे को बढ़ावा देते हैं।
 
वर्ल्ड हेल्थ रिपोर्ट में प्रस्तुत साक्ष्य के मुताबिक कम फल और सब्जी का सेवन जिम्मेदार मृत्यु दर में योगदान देने वाले शीर्ष 10 जोखिम कारकों में से एक है। दैनिक आहार के हिस्से के रूप में फल और सब्जियां प्रमुख गैर-हानिकारक बीमारियों (एनसीडी) को रोकने में मदद कर सकती हैं।
 
इसके अलावा, विभिन्न प्रकार की सब्जियां और फल खाने से स्पष्ट रूप से अधिकांश सूक्ष्म पोषक तत्व, आहार फाइबर और आवश्यक गैर-पोषक पदार्थों के पर्याप्त मात्रा में सेवन सुनिश्चित होता है।
 
आहार, पोषण और पुरानी बीमारियों की रोकथाम पर हाल ही में डब्ल्यूएचओ / एफएओ विशेषज्ञ परामर्श रिपोर्ट, जनसंख्या पोषक तत्वों को निर्धारित करती है और हृदय रोगों, कैंसर जैसी पुरानी बीमारियों की रोकथाम के लिए प्रतिदिन 400 ग्राम फल और सब्जियों का सेवन करने की सिफारिश करती है। मधुमेह और मोटापा।
 
 रिपोर्ट में कहा गया है कि इस बात का प्रमाण है कि फल और सब्जियां मोटापा के जोखिम को कम करती हैं, और सबूत हैं कि वे शायद मधुमेह के खतरे को कम करते हैं। इसके अलावा, इस बात का प्रमाण है कि फल और सब्जियां सीवीडी के लिए जोखिम कम करती हैं। (रिपोर्ट निर्दिष्ट करती है कि कंद, जैसे आलू, कसावा, फलों और सब्जियों में शामिल नहीं किया जाना चाहिए।)

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