यह आपके शरीर को तब होता है जब आप ड्रैगन फलों को खाएं
यह आपके शरीर को तब होता है जब आप ड्रैगन फलों को खाएं
यह आपके शरीर को तब होता है जब आप ड्रैगन फलों को खाएं |
यह आपके शरीर को तब होता है जब आप ड्रैगन फलों को खाएं
ड्रैगन फलों एक ऐसा फल है जिसे आपने पहले कभी नहीं सुना है। हालांकि, आप इसे ड्रैगन फल या कैक्टस फल के रूप में जानते हैं यह कुछ निश्चित स्वास्थ्य लाभ के साथ एक विदेशी फल है
बस के रूप में इसके तीन अलग-अलग नाम हैं, इसमें कई अलग-अलग रंग भी हैं सबसे व्यापक रूप से पाए गए पिटहाय में एक सफेद मांस और काली बीज हैं। दूसरों में एक लाल मांस हो सकता है और अभी भी दूसरों के पास एक सफेद मांस वाला पीला त्वचा है
हालांकि यह अजीब लग सकता है और अजीब नाम मिल सकता है, यह एंटीऑक्सिडेंट का एक बड़ा स्रोत है, महत्वपूर्ण पोषक तत्वों में समृद्ध है, और इसमें कई तरह के विटामिन होते हैं जो अच्छे स्वास्थ्य के लिए जरूरी होते हैं। इससे भी बेहतर, यह एक महान स्वाद मिला है।
कुछ लोगों द्वारा एक उष्णकटिबंधीय सुपरफूड कहा जाता है, पिटवाया एक कीवी और नाशपाती के बीच एक मिश्रण हो सकता है। यह किवी की तरह है क्योंकि बीज में ओमेगा 3 एस और ओमेगास 6 एस जैसे अच्छा पोषक तत्व होते हैं-अच्छा वसा।
फल का मांस विटामिन सी में उच्च होता है जो मजबूत और स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली में योगदान देता है। यह कार्बोहाइड्रेट का एक अच्छा स्रोत और यहां तक कि फाइबर भी है। हालांकि जटिल बी विटामिन में उच्च नहीं होने पर, पिटहाय में कैल्शियम, लोहा और फास्फोरस के साथ कुछ बी 1, बी 2 और बी 3 होते हैं। अंत में, लाइकोपीन, इसके कैंसर से लड़ने वाली संपत्तियों के साथ, पीटाहा में पाए जाने वाले महत्वपूर्ण विटामिन की हमारी सूची में भी एक उपस्थिति बनाता है। तो, कुछ व्यावहारिक तरीके क्या हैं जो पीटाहिया में पाए गए इन विटामिन और खनिजों की मदद कर सकते हैं?
लड़ता मधुमेह
सबसे पहले, पीताहाय हमारे रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में सहायता कर सकता है यह मधुमेह के लिए एक शानदार भोजन है क्योंकि इसकी कम ग्लिसेमिक सूचकांक है लेकिन, यह सिर्फ मधुमेह के निदान के पहले ही निदान में मदद नहीं करता है, यह उन लोगों में मधुमेह के विकास को रोकने में मदद भी कर सकता है जिनके पास नहीं है। प्रयोगशाला चूहों में, यह पाया गया कि पीताहाय ने मधुमेह के लिए जोखिम वाले कारकों में से एक को कम किया है।
उचित पाचन में एड्स
क्योंकि यह आहार फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, पीताहाय आपको नियमित रूप से रखने में मदद करता है। फाइबर यह सुनिश्चित करता है कि हमारी पाचन तंत्र ठीक से काम कर रहा है और कब्ज को रोकता है।
ड्रैगन फल में शामिल फाइबर एक घुलनशील फाइबर है, इसलिए यह चीनी के अवशोषण को धीमा कर देता है और रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर करता है। इसके अतिरिक्त, यह एलडीएल के स्तर को कम कर सकता है, खराब कोलेस्ट्रॉल, और अतिरिक्त पूर्ण भावना प्रदान कर सकता है जो वजन घटाने में भी सहायता कर सकता है।
कोलेस्ट्रॉल का नियंत्रण
ड्रैगन फलों में सियाल होते हैं, जो कि रंजक होते हैं, जो फल को अपने समृद्ध रंग देते हैं। लेकिन यह सभी रंगद्रव्य नहीं है वे बुरे कोलेस्ट्रॉल के निचले स्तर को बनाए रखने के लिए मुख्य रूप से जिम्मेदार हैं, जो कि पहले ही उल्लेख किया जा चुका है।
कैंसर को रोकने के लिए काम करता है
ड्रैगन फलों में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-कार्सिनोजेन्स के उच्च स्तर की वजह से, यह निश्चित कैंसर को दूर करने के लिए काम कर सकता है। यह उन महान-चखने वाले फलों की सूची में जोड़ें, जो स्वस्थ जीवन शैली के लिए एंटीऑक्सिडेंट्स में समृद्ध हैं।
स्वस्थ त्वचा को बढ़ावा देता है
ड्रैगन फलों में विटामिन सी पाया आपकी त्वचा के लिए बहुत अच्छा है यह उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने के लिए दिखाया गया है और सूरज के अधिक जोखिम के प्रभावों से जूझ रहा है। यह महान फल आपकी त्वचा को अच्छा महसूस करता है, लेकिन यह भी अच्छा लग रहा है।
एक स्वस्थ हार्ट को भी बढ़ावा देता है
ड्रैगन फलों में फ्लैनोयोइड होते हैं जो हृदय रोग के जोखिम को कम करने के लिए सिद्ध हुए हैं। विभिन्न अध्ययनों से पता चला है कि फ्लेवोनोइड में समृद्ध पदार्थ स्वस्थ दिल के लिए बेहद महत्वपूर्ण हैं। हालांकि, अमेरिकन कॉलेज ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रीशन के मुताबिक, उच्च विटामिन सी का स्तर भी हमारे हृदय स्वास्थ्य में योगदान देता है, जो स्ट्रोक के जोखिम को कम करता है।
जब आप एक पीताहाह की छील नहीं खा सकते हैं, तो आपको इस छील पर ध्यान देना होगा जब आप बाजार में अपने फल को चुनना चाहते हैं एक फर्म को लेने के लिए सबसे अच्छा है और इसे एक रसीले पल्प के लिए घर पर पकाएं, जो कि एक महान स्वाद के साथ होता है।
एक कीवी की तरह, कि मलाईदार मध्यम मांस निकालने के लिए, आपको आधा और चम्मच में मांस और खाद्य बीज बाहर काटने की आवश्यकता होगी। इसके अतिरिक्त महान स्वाद और कूल लुक के लिए इसे फलों के सलाद में जोड़ने का प्रयास करें। आपको खेद नहीं होगा।
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